Site icon Italia Unita

Sci, Coppa del Mondo femminile 2023-24: classifica generale e classifiche di specialità

Coppa del Mondo di Sci Alpino Femminile 2023-24: Classifica Generale e di Specialità

La Coppa del Mondo di Sci Alpino Femminile 2023-24 ha visto una stagione entusiasmante, con alcune delle migliori atlete al mondo che si sono date battaglia per la vittoria finale. La stagione è stata una delle più competitive della storia, con una battaglia serrata per il primo posto nella classifica generale.

Le atlete hanno competuto in quattro specialità: libera, SuperG, gigante e speciale. La competizione ha visto una grande varietà di vincitrici, con atlete provenienti da tutto il mondo che hanno lottato per la vittoria.

Iniziamo con la classifica generale. La vincitrice della Coppa del Mondo di Sci Alpino Femminile 2023-24 è stata Petra Vlhova della Slovacchia. Vlhova ha dominato la stagione, vincendo tre delle quattro specialità e totalizzando una serie di vittorie impressionanti. La seconda posizione è andata a Mikaela Shiffrin degli Stati Uniti, che ha totalizzato un totale di quattro vittorie e ha avuto una stagione estremamente competitiva. La terza posizione è stata conquistata da Federica Brignone dell’Italia, che ha totalizzato tre vittorie e ha mostrato grande costanza durante la stagione.

Passiamo alle specialità. La vincitrice della specialità libera è stata Vlhova, che ha vinto un totale di cinque gare e ha dimostrato di essere una delle migliori atlete in questa disciplina. La seconda posizione è stata conquistata da Shiffrin, che ha totalizzato tre vittorie. Brignone ha terminato al terzo posto, totalizzando due vittorie.

La specialità SuperG ha visto una battaglia serrata tra Vlhova e Shiffrin. Vlhova è stata la vincitrice finale, con due vittorie, mentre Shiffrin ha totalizzato una vittoria. Brignone è arrivata al terzo posto, totalizzando una vittoria.

La specialità gigante ha visto una battaglia tra Vlhova e Brignone. Vlhova ha vinto due gare e ha totalizzato tre vittorie, mentre Brignone ha totalizzato due vittorie. Shiffrin è arrivata al terzo posto, totalizzando una vittoria.

La specialità speciale ha visto la vittoria finale di Vlhova, che ha totalizzato una vittoria. La seconda posizione è stata conquistata da Brignone, che ha totalizzato una vittoria, mentre Shiffrin ha totalizzato due vittorie.

La Coppa del Mondo di Sci Alpino Femminile 2023-24 è stata una stagione entusiasmante, con alcune delle migliori atlete al mondo che si sono date battaglia per la vittoria finale. Il livello di competizione è stato molto alto, con atlete provenienti da tutto il mondo che hanno lottato per la vittoria. Alla fine della stagione, è stata Petra Vlhova della Slov